今回の特集テーマは『フードテック革命」
解説は、日経クロストレンド編集長・吾妻拓氏。
進行は、ラジオNIKKEIアナウンサーの辻留奈です。
【番組内容】
今回は、第674回「フードテック革命」と題してお送りします。
『 2025年までに世界700兆円に達すると言われる超巨大市場「フードテック」これからの食体験はどう変わり、どんなビジネスチャンスが生まれているのか? 「植物性代替肉」や「培養肉」、食の領域のGAFAとも言われる「キッチンOS」、店舗を持たないレストラン「ゴーストキッチン」、そしてAmazon Goに代表される「次世代コンビニ」など食にまつわる業界が最先端のテクノロジーとビジネスアイデアによって今、大きな変革期を迎えています。
Withコロナ・アフターコロナ時代の「食」在り方を探索し、世界最先端のフードビジネスを徹底解説する日本初のビジネス書が、ココに刊行しました!
日本発のフードイノベーションを巻き起こす、初のビジネス書「フードテック革命」を、担当編集者で、日経クロストレンド副編集長の勝俣哲生氏と、日経クロストレド編集長の吾妻拓氏が解説します。
尚、番組では、抽選でこの「フードテック革命」をプレゼントさせていただきます。
詳細は、応募欄 https://www.radionikkei.jp/trendy/post_10.html からご応募ください。
『 2025年までに世界700兆円に達すると言われる超巨大市場「フードテック」これからの食体験はどう変わり、どんなビジネスチャンスが生まれているのか? 「植物性代替肉」や「培養肉」、食の領域のGAFAとも言われる「キッチンOS」、店舗を持たないレストラン「ゴーストキッチン」、そしてAmazon Goに代表される「次世代コンビニ」など食にまつわる業界が最先端のテクノロジーとビジネスアイデアによって今、大きな変革期を迎えています。
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